BETREUUNG

Mittagessen, Hausaufgaben, Spielen

INFORMATIONEN RUND UM DIE BETREUUNG

In welchen Zeiten wird mein Kind betreut?

Es gibt zwei verschiedene Betreuungsmodule:

Modul 1 von Montag bis Freitag 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
oder Modul 2 Montag bis Freitag 11.30 bis 16.30Uhr.

Was kostet die Betreuung monatlich?

Das Entgeld für das Betreuungsmodul 1 beträgt € 75,-,
für das Modul 2 zahlen Sie €138,-.
Hinzu kommen in beiden Modulen monatlich €2,- für Getränke und pro Mittagessen € 3,10.

Kann mein Kind auch in den Ferien betreut werden?

Ja, wir bieten in allen Ferien Betreuungszeiten an, zwei Wochen in den Sommerferien und je eine Woche in den Herbst-, Weihnachts- und Osterferien. Die Kosten belaufen sich auf €30,- pro Woche zuzüglich der Mittagessenspreise.

Kann mein Kind in der Betreuungszeit seine Hausaufgaben erledigen?

Ja, in beiden Betreuungsmodulen ist eine Hausaufgabenzeit vorgesehen.

Wann wird mein Kind noch betreut?

Auch an unterrichtsfreien Tagen (z.B. pädagogische Tage) in der Schulzeit sind wir ab acht Uhr für Ihr Kind da.

Wie kann ich mein Kind für die Schülerbetreuung anmelden?

Sie können persönlich vorbeikommen (nach Absprache), uns telefonisch erreichen (06251-706239) oder uns per E-Mail (schueb-kappesgaerten@asb-darmstadt.de) eine Nachricht zukommen lassen. Ansprechpartnerin ist Frau Benner-Erhardt.

Welche Angebote kann mein Kind in der Schülerbetreuung nutzen?

Wir orientieren uns an den individuellen Bedürfnissen Ihres Kindes. Es kann sich in der Turnhalle austoben, im Schulhof spielen und die Bewegungsangebote nutzen. In den Betreuungsräumen darf gebastelt und gespielt werden. Auch die Möglichkeit, sich etwas auszuruhen, ist gegeben.

Wer ist Träger der Schülerbetreuung?

Die Schülerbetreuung in der Grundschule in den Kappesgärten ist eine von 23 Betreuungsangeboten für Schulkinder des ASB-Regionalverbandes Südhessen. Der ASB ist eine bundesweit tätige gemeinnützige Organisation und seit vielen Jahren fester Bestandteil sozialer Netzwerke in der Region.

Nach welchem Konzept wird in der Schülerbetreuung gearbeitet?

Der ASB hat ein ganzheitliches Konzept zur Förderung und Betreuung von Kindern entwickelt, das eine optimale Vereinbarkeit von Familie und Beruf ermöglichen soll. Mit seinen bundesweit über 300 Kindertageseinrichtungen kann der ASB auf eine große pädagogische und administrative Kompetenz zurückgreifen.

Ansprechpartnerinnen:

Frau Benner-Erhardt

Frau Frentzel

Telefon: 06251-706239

schueb-kappesgaerten@asb-darmstadt.de

Grundschule in den Kappesgärten
Joseph-Treffert-Straße 7
64625 Bensheim
grundschule-kappesgaerten@kreis-bergstrasse.de
BETREUUNG
Telefon 06251 706239 (ab 11 Uhr)